Hôtel Suisse - Swissroc

Genève

Hôtel Suisse

RÉNOVATION DE l’HÔTEL SUISSE 

 

Swissroc Construction a été mandatée dans le cadre de la rénovation de l’Hôtel Suisse, situé à deux pas de la gare Cornavin.

Effectuée en deux temps, cette rénovation s’est déroulée d’abord au premier étage avant de s’étendre au sixième étage de l’immeuble.

COORDINATION ET EFFICACITÉ 

 

L’enjeu principal de cette rénovation – qui s’étend sur une surface de 300 m2 – fut d’assurer la coordination des travaux sans toutefois nuire à la rentabilité de l’hôtel, toujours en activité. En accord avec le propriétaire, un mode d’organisation a été mis en place afin de limiter la durée des travaux pour chaque étage et ainsi réduire au possible les nuisances occasionnées par les travaux.

SOBRIÉTÉ ET MODERNITÉ

 

La première partie de la rénovation concernait la réhabilitation du 1ère étage. Le design un peu suranné des chambres a été largement revu. L’utilisation de revêtements (parquet- peinture- aux dominantes claires (gris-beige-blanc) donnent aux lieux un aspect plus épuré et beaucoup plus moderne. Le rendu final est propre et l’espace fonctionnel.

MAÎTRISE DU CHANTIER

 

Le 6 ème étage fit également l’objet de profondes modifications en termes de design. On y retrouve un univers très similaire au 1er étage avec l’utilisation de teintes claires ainsi que la réalisation d’un aménagement épuré et moderne.   

Cette seconde partie de la rénovation présentait la particularité d’avoir mobilisé notre propre équipe d’ouvriers qualifiés issus de Swissroc Travaux, l’entreprise de rénovation du groupe.

Une internalisation des compétences qui permet une maîtrise totale de la chaîne de production, un contrôle stricte des délais, des coûts et des finitions.

TRANSFORMATION

Données clefs du projet

 

Type de mandatEntreprise Générale
Directeur de la constructionXavier Canonica
Nombre de collaborateurs Swissroc3
Nombre de sous-traitants3
Architecture 
DécorationSwissroc Construction
Orientation artistiqueRBCP
Type d’opérationRénovation / Transformation
DestinationExploitation
Durée 3 mois pour les deux étages
Superficie300 m²

Projets similaires