Rénovation d’un duplex – Swissroc

Genève

Rénovation d'un duplex

FRAÎCHEUR ET MODERNITÉ POUR UN INTÉRIEUR SUR-MESURE

 

Swissroc Construction fut mandaté pour la rénovation d’un appartement en attique de 120 m² au cœur du Vieux-Carouge.

 

Ce projet a débuté en Juillet 2016 et fut livré début 2017.

 

Pour cette rénovation complète, l’enjeu fut de prendre en compte les particularités de la structure d’un appartement organisé en duplex tout en optimisant les espaces et en apportant de la modernité au bien.

OUVERTURE ET CLARTÉ

 

Le bureau Centdegrés Suisse, mené par Albert Schrurs, fut en charge de la conception architecturale et du design du projet.

 

Afin de moderniser l’intérieur de l’appartement, l’agencement fut en grande partie repensé. La distribution des pièces fut restructurée et de nombreuses cloisons furent abattues afin d’ouvrir l’espace et apporter de la lumière.

 

L’agencement en duplex orienta la réorganisation des espaces. À l’étage se trouvent, en open space, les pièces de vie avec :  un grand salon, une cuisine ouverte, une salle à manger et l’accès à deux belles terrasses. La partie basse du duplex comporte un bureau, deux chambres, un wc séparé, une salle de bain, une buanderie et une chambre parentale avec dressing et salle de bain privative.

PROFONDEUR ET CONSTRASTE

 

Les choix esthétiques jouent les contrastes : une dominance de blanc entrecoupée par des éléments décoratifs de couleurs vives et des pans de murs bleu Cobalt pour la profondeur.

 

Grâce à l’utilisation d’éléments à motifs, comme le carrelage choisi pour la cuisine, le design prend toute son ampleur et son relief tout en gardant un esprit épuré et contemporain.

PRATICITÉ ET MOBILIER SUR MESURE

 

Les plans des menuiseries ont été réalisés par l’architecte en charge du projet afin d’optimiser au mieux les volumes et proposer aux propriétaires des solutions sur mesure. Chacun des espaces de rangement fut étudié et adapté aux pièces pour un gain de place maximisé.

 

Les artisans les plus qualifiés furent alors mandatés pour réaliser le mobilier. Un travail minutieux du bois fut opéré afin de donner vie à la vision de l’architecte.

 

Un impressionnant meuble de plus de 3 mètres de haut habillant le mur principal du salon fut créé afin de permettre aux propriétaires de bénéficier d’un nombre important de rangements en utilisant la belle hauteur sous plafond.

ATYPIQUE ET UNIQUE

 

Les choix en matière de décoration furent orientés vers la thématique de l’Atlantique. Les dominantes de couleurs naturelles comme le blanc, le crème et le bleu rappellent les tonalités que l’on peut trouver au bord de l’océan.

 

Les objets décoratifs sélectionnés donnent un aspect unique et très personnel à l’appartement.

INGÉNIOSITÉ ET PERSONNALITÉ

 

Pour cette rénovation, Swissroc Construction s’est entouré de partenaires de choix afin d’apporter les réponses les plus adaptées aux attentes des propriétaires. L’agencement fut totalement revu et les solutions d’aménagements créées sur mesure pour optimiser les espaces et apporter tout le confort nécessaire.

 

La décoration fut entièrement personnalisée pour leur offrir un intérieur qui leur correspond parfaitement, un bien unique, pensé pour eux.

RÉNOVATION

Données clefs du projet

 

Type de mandatEntreprise Générale
Directeur de la constructionXavier Canonica
Nombre de collaborateurs Swissroc2
Nombre de sous-traitants4
ArchitectureCentdegrés Suisse
DécorationCentdegrés Suisse
Type d’opérationRénovation
DestinationHabitation
Durée 6 mois
Superficie 120 m²

Projets similaires